Сегодня готовим самый известный японский десерт – сладкие рисовые пирожки дайфуку моти (мочи).
В этом десерте мы будем использовать клубнику и виноград.
Моти рецепт
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Клубника.
- Виноград.
- Паста анко, которая перетерта через сито.
- Клейкая рисовая мука мочико – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 200 мл.
Для начала мы сделаем начинку для дайфуку. Она будет состоять из фруктов и пасты анко. Возьмем немного пасты, разомнем ее в руках и запаковываем в нее каждую ягоду клубники или виноградину, чтобы получился шарик.
На следующем шаге приготовим тесто. Подготовим противень, щедро посыпав его кукурузным крахмалом, чтобы тесто не липло к нему.
В емкость с рисовой мукой выливаем воду, высыпаем сахар, и хорошо перемешиваем до однородного жидкого состояния, чтобы не было комочков. Тесто будем делать в микроволновой печи и делается оно очень быстро.
Плотно закрываем миску пищевой пленкой, ставим в микроволновую печь на высокий уровень на две минуты. Достаем тесто, хорошо перемешиваем лопаткой и возвращаем в микроволновку еще на минуту. Достаем тесто во второй раз, снова перемешиваем и аккуратно высыпаем в противень, присыпаем сверху крахмалом. Распределяем по поверхности и разрезаем на одинаковые кусочки.
Берем кусок теста, кладем на него начинку и заворачиваем, чтобы получился шарик.
Пошаговый рецепт моти с фото.
Дайфуку моти видео рецепт
Японские сладости дайфуку – это очень известный десерт, и сделать его в домашних условиях несложно. В видеоуроке пошагово показан весь процесс приготовления моти, также приведено видео по приготовлению вкуснейшей пасты анко.
Как сделать пасту анко:
Жанр статьи - Японская кухня
Оставить комментарий