Сегодня мы научимся готовить знаменитый традиционный японский суп мисосиру (мисо, мисоширу).
Сердце каждого японца навеки принадлежит этому вкуснейшему супчику, как сердце каждого русского или украинца борщу. И не зря – время его приготовления минимально, а энзимы, микроэлементы и полезные бактерии, мисо пасты, являющейся основой этого супа, снижают холестерин, уменьшают вред от курения и улучшают пищеварение. Японские ученые утверждают, что мисо – это основа долголетия японцев.
Мисо суп рецепт
Готовится этот супчик очень просто, главное достать ингредиенты, и с этим проблем в наше время нет.
Итак, нам понадобятся:
- Бульон даси – основа бульона. В данном случае это растворимый рыбный бульон. Настоящий даси является отваром из сушеных водорослей конбу и рыбной стружки тунца.
- Паста мисо. Примечательно, что она хранится в холодильнике больше года.
Остальные ингредиенты являются дополнительными, и могут меняться в зависимости от ваших вкусов. Наш набор включает:
- Картошку.
- Лук.
- Сушеные водоросли вакаме.
Для приготовления двух порций возьмем 600 мл. воды, нальем в кастрюлю, закроем крышкой и ставим на максимальный огонь, чтобы вскипятить воду. В это время нарезаем картофель кубиками, по штуке на порцию, и направляем их в закипающую воду. Если у вас есть еще ингредиенты, требующие варки, то они идут в кастрюлю прямо сейчас. Следом добавляем в воду столовую ложку растворимого бульона, хорошенько все перемешиваем. Если вода закипела, делаем огонь потише.
Накрываем крышкой и варим до готовности, для картошки это примерно 10 минут.
Как только картофель станет мягким, приступаем к финальному аккорду – добавляем вакаме – столовую ложку на порцию и мисо-пасту. Теперь обратите на самое важное правило мисосиру – пасту ни в коем случае нельзя кипятить, иначе все полезные микроэлементы, вещества и бактерии будут уничтожены. Добавляем две столовые ложки мисо-пасты в половник с горячим бульоном, размешиваем ее, выливаем в кастрюлю и сразу же снимаем ее с огня, не кипятим ее ни в коем случае.
Мисо рецепт с фото.
Как приготовить мисо суп видео
Наш суп готов! Сервируем его по тарелочкам, добавляем в него нарезанный лук, и наслаждаемся вкуснейшим наваристым мисо. Ну а более подробно о приготовлении этого блюда японской кухни в домашних условиях вы можете узнать из видео.
Жанр статьи - Японская кухня
Оставить комментарий