Одно из популярных японских блюд – японские шашлычки якитори.
В нашей статье представлен подробный видео рецепт и пошаговая инструкция.
Рецепт якитори
Перед приготовлением нам понадобятся следующие ингридиенты:
- 11 маленьких деревянных шампуров.
- 50 мл. сакэ.
- 50 мл. воды.
- Пару ложек коричневого сахара.
- Лук.
- 100 гр. мирина.
- 100 мл. соевого соуса.
- 450 гр. теплых бедрышек курицы с удаленными костями.
Теперь давайте приступим к приготовлению якитори. Сначала необходимо замочить в воде шпажки на 30 минут.
Для приготовления соуса для якитори нужно нарезать лук-шалот, смешать воду, мирин, соевый соус, саке и добавить туда коричневый сахар. После чего нужно в получившуюся смесь кинуть лук шалот и довести ее до кипения. После закипания уменьшить огонь и упаривать на слабом огне до уменьшения объема жидкости в два раза. Через 30 минут оставьте треть соуса для финишного смазывания.
Далее нарежьте белую и светло-зеленую часть лука-шалота на куски по два с половиной сантиметра. Нарежьте мясо кубиками также по 2.5 см. Сложите кусочек мяса пополам и нанизывайте на шпажку под углом 45 градусов, чередуя с кусками лука шалота. Смажьте решетку, выложите на нее шпажки с мясом, жарьте при высокой температуре 6 минут. Достаньте шампура, смажьте мясо соусом с обеих сторон и продолжайте жарить еще 4 минуты.
Наслаждайтесь!
Рецепт якитори в фото
Как приготовить куриные якитори видео
В видеоуроке представлен процесс приготовления этого блюда Страны восходящего солнца, следуя которому, не составит никакого труда сделать такие вкусные шашлычки в домашних условиях.
Жанр статьи - Японская кухня
Оставить комментарий