В этой статье с видеоуроком мы научимся готовить одно из самых простых и незатейливых блюд японской кухни – сашими.
Приготовление сашими
Как сделать сашими? Это японское блюдо можно готовить, полностью используя свою фантазию. Для приготовления его классического варианта можно использовать следующие ингредиенты:
Японский редис дайкон.
- Имбирь.
- Соевый соус.
- Любая залень по вкусу – морковь, лук, и т.д.
- Мороженая рыба.
Сашими – это просто сырая рыба, которая нарезается и подается к столу особым способом, используются ингредиенты, которые повар сам подобрал по вкусу. Единственный неизменный ингридиент – охлажденная рыба (это может быть тунец, семга, лосось и т.д.). Рыбу необходимо охлаждать хотя бы в течение суток в морозилке. Берется филе рыбы (как правило, верхняя часть) и нарезается наискось тонкими ломтиками острым ножом. Также можно отрезать длинный тонкий ломоть и свернуть его розочкой.
Сверху в миску обычно кладется дайкон – японский редис, в центр помещаются кусочки рыбы, а дополнительная зелень кладется с боков, придавая эстетичный вид.
Далее можно полить получившуюся композицию горячим соевым соусом.
Рецепт сашими фото
Видео блюдо сашими
В двух видеоуроках, представленных ниже, показан подробный процесс приготовления японского блюда из сырой рыбы – сашими. Эти инструкции будут полезны начинающим поварам и просто людям, желающим поближе ознакомиться с японской кухней.
Жанр статьи - Кухня Японии
Оставить комментарий