В этой статье с видеоуроком мы научимся готовить одно из самых простых и незатейливых блюд японской кухни – сашими.

 

Приготовление сашими

Как сделать сашими? Это японское блюдо можно готовить, полностью используя свою фантазию. Для приготовления его классического варианта можно использовать следующие ингредиенты:

Японский редис дайкон.

  • Имбирь.
  • Соевый соус.
  • Любая залень по вкусу – морковь, лук, и т.д.
  • Мороженая рыба.

Сашими – это просто сырая рыба, которая нарезается и подается к столу особым способом, используются ингредиенты, которые повар сам подобрал по вкусу. Единственный неизменный ингридиент – охлажденная рыба (это может быть тунец, семга, лосось и т.д.). Рыбу необходимо охлаждать хотя бы в течение суток в морозилке. Берется филе рыбы (как правило, верхняя часть) и нарезается наискось тонкими ломтиками острым ножом. Также можно отрезать длинный тонкий ломоть и свернуть его розочкой.

Сверху в миску обычно кладется дайкон – японский редис, в центр помещаются кусочки рыбы, а дополнительная зелень кладется с боков, придавая эстетичный вид.

Далее можно полить получившуюся композицию горячим соевым соусом.

Фото рецепт сашими пошаговая инструкция

Рецепт сашими фото

Видео блюдо сашими

В двух видеоуроках, представленных ниже, показан подробный процесс приготовления японского блюда из сырой рыбы – сашими. Эти инструкции будут полезны начинающим поварам и просто людям, желающим поближе ознакомиться с японской кухней.

Жанр статьи - Кухня Японии