Суши, и их разновидность роллы – наиболее популярное блюдо японской кухни. Научимся же их готовить.

 

Рецепт суши роллы в домашних условиях

Ингредиенты, которые понадобятся нам перед готовкой в домашних условиях:

  • Семга
  • Креветки
  • Угорь
  • Творожный сыр
  • Водоросли Нори
  • Соевый соус
  • Сахар, соль
  • Зелень
  • Рис

Роллы и суши отличие

Многие не различают понятия суши и роллы. Суши в классическом представлении – это комочки риса с куском рыбы, либо креветки, либо другого морепродукта сверху. В принципе, роллы в японской кухне – это разновидность суши, только начинка свернута в виде рулета и порезана на части.

Классический рецепт суши

Для начала приготовим в домашних условиях классические традиционные суши эби с креветками и угрем.

Первым делом необходимо сварить тигровые креветки. Нужно нанизать креветки вдоль деревянных палочек, наподобие шашлычков, положить в кастрюлю и варить 2 минуты после закипания. Когда креветки сварятся, необходимо сразу же залить холодной водой.

Далее следует разделать семгу. Разрезаем ее вдоль полос, которые идут вдоль семги.  Верхняя часть (спинка) может пойти на сашими, средняя часть будет использована при приготовлении классических национальных суши, а нижняя, самая большая часть пойдет на обмотку для ролл.

Желательно завернуть коврик, который используется для придания формы, в упаковочную пленку и растереть по нему немного майонеза. Нужно взять липкий рис для японской кухни, семь раз его промыть и сварить. Перед готовкой рис не солим. В кипящую воду, которой должно быть в 1.5 раза больше риса, добавляем рис и варим 10-15 минут. Силу огня нужно постепенно снижать. После настаиваем рис под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Сделаем соус для заправки – на 1 кг риса берем 150 гр. уксуса, 80 гр. соли, 100 гр. сахара и перемешиваем. После того, как рис сварится, зальем его соусом.

Очищаем креветки, отрезаем хвост,  делаем надрез вдоль креветки до спины, разворачиваем ее.

Разделываем замороженного угря на две части, отступая по 3 сантиметра наискось нарезаем заготовки.

Для приготовления суши из креветок берем 20 гр. риса, смочив перед этим руки, придаем ему прямоугольную форму с небольшими скруглениями и накладываем на этот комок риса креветку или часть угря. Так у нас получилось классическое традиционное суши эби с креветкой либо угрем.

Пошаговая инструкция по приготовлению суши фото

Как приготовить суши дома фото с пошаговой инструкцией.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Разделываем семгу под роллы, нарезая ее на пластины.

Далее кладем на стол нории, выкладываем сверху рис по всей площади листа, равняем его, даме переворачиваем, сверху наносим творожный сыр, кладем лук резанец, сворачиваем все в виде трубки с квадратным сечением рисом наружу.

Дальше укладываем на коврик пластинки семги, кладем на них ролл и заворачиваем. У нас получился квадратный ролл. Также можно его сделать и круглым в сечении.

Разрезаем ролл на части, делим каждый раз напополам получившиеся куски. Ролл «Филадельфия» готов!

Пошаговая инструкция с фото по приготовлению ролла Филадельфия

Как дома приготовить роллы фото

Как делают суши и роллы видео

В видео показан мастер-класс с пошаговой инструкцией по приготовлению как классических традиционных суши, так и популярных роллов «Филадельфия». Процесс приготовления показывает мастер японской кухни, все объясняется доходчиво и понятно, даже новичек сможет приготовить роллы и суши после просмотра данного видеоурока.

Жанр статьи - Японская кухня